Освящение закладного камня в основание памятника А. А. Зиновьеву PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2010 17:34

Закладной камень в присутствии губернатора Костромской области И. Н. Слюняева, вдовы ученого О, М. Зиновьевой, представителей администрации Костромской области, научной общественности Москвы и Костромы,  освятил председатель Костромского церковно-исторического общества протоиерей Дмитрий Сазонов. Александр Александрович Зиновьев  отличался редкой яркостью таланта и результативностью. Он создал целое направление социальной философии и  явился ученым, создавшим свою российскую логическую школу и воспитавшим десятки российских и зарубежных специалистов в этой области.
Он был социологом, единственным русским лауреатом премии Алексиса де Токвиля.
Академиком европейских, международных и российских академий. Почетным гражданином городов Равенна, Авиньон, Оранж и Кострома.
Писателем, прогремевшим на всю планету эпохальным романом «Зияющие высоты» - своим первым шедевром. Поэтом и художником, автором более 50 книг и многих сотен статей по всем перечисленным уровням человеческого знания и литературы.
Участником Великой Отечественной войны, гражданином мира. Надеемся, что через год Кострома обретет новый памятник своему выдающемуся сыну и нашему земляку.

 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная