Наследие священника Павла Флоренского и музейное дело в России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2010 17:51

24 октября, в Костроме, в11.00 ч., в Белом зале Дворянского собрания состоялось открытие международной научной конференции, посвященной 125-летию со дня рождения и 70-летию со дня смерти священника Павла Флоренского «Наследие священника Павла Флоренского и музейное дело в России».

С приветственным словом к участникам конференции от лица Управляющего Костромской епархией архиепископа Костромского и Галичского Александра выступил председатель Костромского церковно-исторического общества протоиерей Дмитрий Сазонов. В своей речи он отметил высокую значимость того факта, что во главу угла музейного дела в России ставится имя священника, запечатлевшего свое исповедничество мученической кровью. Сам этот факт говорит о том, что наше Отечество вступает на путь нравственного очищения и возвращения к своим духовным корням. Далее, протоиерей Дмитрий зачитал свой доклад на тему «Красота церковная», в котором поведал собравшимся о значимом для всех нас образе о. Павла, как певца церковной красоты.

Работа конференции продлится до 27 октября. В ней примут участие родственники о. Павла, гости из-за рубежа.

 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная