|
Самое популярное
- Светочъ № 5
- Светочъ № 3
- 3 сентября в Костроме состоялся организованный институтом сторонников партии «Едина Россия» форум «Стратегия 2020».
- 2 сентября в Костроме в конференц-зале отеля «Азимут» проходил круглый стол организованный институтом сторонников партии «Единая Россия» по теме: «Качество жизни россиян, как критерий оценки эффективности управления регионом».
- 19 апреля завершила свою работу секция «Православная Кострома», которая проходила в рамках межвузовской студенческой конференции «Твои века Кострома» (с 19по 24 апреля).
Автор: Administrator |
26.01.2013 14:38 |
Указом Е. И. В. Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны от 22 октября/4 ноября 2012г. № 74/АIII-2012 протоиерей Дмитрий Иванович Сазонов, настоятель Зосимо-Савватиевского храма г. Ярославля, проректор по научной деятельности и связям с ВУЗами «в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью»награжден орденом Святой Анны III степени.
Справка: Императорский орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных. При этом орден, сопричисленный к государственным наградам Российской Империи, никогда не переставал иметь особый статус династической награды дома Романовых. Девиз ордена написан на его звезде часто в сокращенной форме «Aman. Just. Piet. Fid.» (Amantibus Justitiam, Pietateret Fidem), что в переводе означает - «Любящим Правосудие, Благословение, Веру».
№ 74/А |
Обновлено 26.01.2013 15:12 |
Страницы истории
Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.