Указом Е. И. В. Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны от 22 октября/4 ноября 2012г. № 74/АIII-2012 протоиерей Дмитрий Иванович Сазонов награжден орденом Святой Анны III степени. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.01.2013 14:38

Указом Е. И. В. Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны от 22 октября/4 ноября 2012г. № 74/АIII-2012 протоиерей Дмитрий Иванович Сазонов, настоятель Зосимо-Савватиевского храма г. Ярославля, проректор по научной деятельности и связям с ВУЗами «в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью»награжден орденом Святой Анны III степени.

 

Справка: Императорский орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных. При этом орден, сопричисленный к государственным наградам Российской Империи, никогда не переставал иметь особый статус династической награды дома Романовых. Девиз ордена написан на его звезде часто в сокращенной форме «Aman. Just. Piet. Fid.» (Amantibus Justitiam, Pietateret Fidem), что в переводе означает - «Любящим Правосудие, Благословение, Веру».

 


 

№ 74/А

Обновлено 26.01.2013 15:12
 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная