15 января 2013 года профессору Российской Академии Естествознания протоиерею Дмитрию Ивановичу Сазонову Международным Аттестационным Советом Международной Лиги развития науки и образования присвоено научное звание профессора философии PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.02.2013 20:28

В настоящее время Секретарь Епархиального Совета Кинешемской епархии Русской Православной Церкви, кандидат богословия, доктор философских наук Международной лиги науки и образования(PhD), профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ). Заслуженный деятель науки и образования РАЕ. Настоятель прихода в честь Сретения Господня г. Кинешмы.

С 1991 года преподавал в Костромском духовном училище.                          По преобразовании Училища в Духовную семинарию c 1996  по 2010 гг. преподавал в Костромской духовной семинарии. С 1994 по 2010 гг. в ВУЗах Костромы – КГСХА, КГТУ, КГУ им. Н. А. Некрасова читал курс лекций по предмету «История религий».

Инициатор создания в 1994 году первого в новой России храма                           в высшем учебном заведении – храма во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

С 2010 года и по 2012 гг. – проректор по научной деятельности                     и связям с ВУЗами Ярославля и Ярославской области Ярославской духовной семинарии, преподаватель, представитель Ярославской епархии при Совете по религиозным объединениям при мэрии г. Ярославля.

С 2005 г. инициатор и председатель возрожденного Костромского церковно-исторического общества. С 2011 года инициатор и председатель Ярославского церковно-исторического общества. С 2012 года председатель Братства святителя Василия, епископа Кинешемского, исповедника.

Автор более 60 научных и учебно-методических работ, более 400 публикаций в периодической прессе. С 2005 по 2012 гг. главный редактор альманаха Костромского церковно-исторического общества «Светочъ», инициатор и главный редактор возрожденных в 2007 г. «Костромских епархиальных ведомостей», с 2010-11 гг. «Сборника трудов Ярославской духовной семинарии».

С 1993 года духовно окормлял общественные организации: костромское отделение «Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов» и Костромской областной союз женщин»                  в г. Костроме.

Инициатор проведения международных и межрегиональных научно-практических конференций «Романовские чтения», «Путь святости земли Костромской», «Царские дни в Костроме», «Путь святости земли Ярославской», «Филаретовские вечера» в Ярославле».

Публиковался в научных журналах «Энтелехия», «Акмеология образования», «Власть и гражданское общество», Костромском гуманитарном вестнике «Genius Loci», публицистических изданиях: «Костромские епархиальные ведомости», «Ярославские епархиальные ведомости», «Благовест», периодических изданиях.

Был награжден медалью Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского IV степени (1988), Императорским орденом святой Анны III степени (2012).

Область научных интересов – Отечественная и мировая история, история Русской Православной Церкви, агиография.

 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная