|
Самое популярное
- Светочъ № 5
- Светочъ № 3
- 3 сентября в Костроме состоялся организованный институтом сторонников партии «Едина Россия» форум «Стратегия 2020».
- 2 сентября в Костроме в конференц-зале отеля «Азимут» проходил круглый стол организованный институтом сторонников партии «Единая Россия» по теме: «Качество жизни россиян, как критерий оценки эффективности управления регионом».
- 19 апреля завершила свою работу секция «Православная Кострома», которая проходила в рамках межвузовской студенческой конференции «Твои века Кострома» (с 19по 24 апреля).
I Межрегиональная научно-практическая конференция «Святые и святыни Кинешемской епархии |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
27.05.2013 20:35 |
Организатором конференции выступила Кинешемская епархия Русской Православной Церкви. Конференция явилась той площадкой, которая была призвана дать представление о культурно-историческом пространстве Кинешемской епархии, конкретизировать общеисторические и агиографические сведения, объединить усилия людей – духовенства, краеведов, ученых, исследователей, общественных деятелей на поиск и сбор уже существующих и новых данных о жизни и деятельности святых и святынь Кинешемской епархии. Мероприятие было направлено на выполнения задачи сохрания в памяти подрастающего поколения знания о духовно-
Управляющим Кинешемской епархией, епископом Кинешемским и Палехским Иларионом был направлен приветственный адрес. В адрес организаторов и участников конференции свои приветствия на пленарном заседании зачитали глава городского округа Кинешма И. А. Виноградова и А. Н. Чужбинкин.
Перед началом конференции в Успенско-Троицком соборе г. Кинешмы был отслужен молебен на «О призывании помощи Святаго Духа пред началом всякаго доброго дела», по окончании которого было провозглашено моноголетие тезоменитому в этот день Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
После приветствий в адрес организаторов и участников конференции с песнопениями, посвященными памяти свв. равноап. учителям Словенским выступил ансамбль «Вознесение» из Вознесенской церкви г. Кинешмы.
Конференция завершилась культурно-просветительской программой по храмам и музеям г. Кинешмы, которая была организована Паломническим отделом Кинешемской епархии. |
Обновлено 27.05.2013 20:55 |
Страницы истории
Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.