«Костромская голгофа» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.10.2013 15:07

 

15 октября на научном богословском портале Богослов.ру http://www.bogoslov.ru/text/3556862.html и сайте Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета http://pstgu.ru/news/smi/2013/10/15/48579/, а так же на правоставном информационном агентстве "Русская линия" http://rusk.ru/st.php?idar=63170 опубликована статья  Секретаря епархиального совета Кинешемской епархии, докторанта Общецерковной аспирантуры святых Кирилла и Мефодия  профессора протоиерея Дмитрия Сазонова «Костромская голгофа».

В статье на примере исповеднического подвига духовенства Костромской епархии Русской Православной Церкви показана репрессивная политика советской власти по отношению к религии начиная с 20-х и заканчивая 50-ми годами ХХ века. Раскрыта мотивировка реализации «посадочных дел» и механизм вынесения приговоров по «делам священнослужителей», приравненных государством к врагам народа, преступникам, преступление которых состоит лишь в том, что они верят в Бога, только в том, что служат Ему. В статье упомянуты имена священнослужителей Кинешемского викариатства Костромской епархии: святителя Василия, епископа Кинешемского, протоиерея Иоанна Альтовского и др.

В Кинешемской епархии, которая стала преемницей Кинешемского викариатства Костромской епархии, ведется работа по увековечению подвига новомучеников и исповедников Российских ХХ столетия, пострадавших в годы гонений на Кинешемской земле. Мы будем знакомить читателей с именами и судьбами тех, кто отдал свою жизнь за исповедничество Христа, и был верен Ему «даже до смерти» (Откр. 2:10).

 

Обновлено 28.10.2013 15:55
 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная