Победа костромских школьников PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2010 16:52

С 22 по24 мая 2009 года в Москве в Паломническом центре проходил 11 Всероссийский конкурс юношеских исследовательских и проектных работ по историко-церковному краеведению. Конкурс проходил по благословению Патриарха и председательствовал на нем епископ Егорьевский Марк.

С учительницей села Нежитино Макарьевского района Анной Георгиевной Антоновой приезжали на конкурс два школьника:

Антон Гришин и Мануил Веретяк.

Как только Анна Георгиевна сообщила, что она приехала в Москву, я поехала в гостиницу «Университетскую, где проходил конкурс, «болеть» за своих. И «болела» очень даже не напрасно. Итоги конкурса  превзошли все возможные ожидания. Из 46 участников лауреатами стало 12 детей. Оба костромича стали лауреатами конкурса! Это была сильная победа! «Триумф!» – сказала Анна Георгиевна. Сама Анна Георгиевна тоже выиграла сертификат о повышении квалификации.

Триумф Костромы во Всероссийском масштабе!

К этому мощному итогу Антон и Мануил готовились два года. Работали над темами. Участвовали в Костроме в конкурсе туристической краеведческой программы «Без истока - нет реки».

Ребята писали работы по родной истории. Мануил Веретяк – «Об истории Никольской церкви села Макарова», Антон Гришин – «Жизнь в православии забытых деревень Угла».

Конкурс проходил три дня. Участники не только напряженно работали, но и знакомились с Москвой. Побывали в Сергиевом Посаде в Лавре. В Сергиевом Посаде им и вручили дипломы участников и лауреатов и ценные подарки.

Газета «Макарьевский вестник» опубликовала статью Анны Антоновой « Путь к дипломам лауреатов» (от 11 июня 2009г.) Анна Георгиевна рассказала о поездке на конкурс в Москву и благодарила за помощь.

Необязательное примечание: Мануил Веретяк – сын настоятеля Воскресенской церкви села Нежитино.

Егорова Лидия Константиновна,член Союза писателей России, член Костромского землячества в Москве.

 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная