С 10 по 12 ноября в Кострому посетила с циклом лекций, организованных Костромским церковно-историческоим обществом, журналист, писательница, представительница русской эмиграции Ольга Ростиславовна Сидельникова – Вербицкая (Франция). PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2010 17:23

Были проведены встречи и беседы со  студентами костромских университетов КГУ и КГТУ, Костромской духовной семинарии. Повсюду лекции встречали яркий отклик и заинтересованность аудитории.  Являясь потомком прославленных  на всю Россию фамилий: Монастыревых, Лермонтовых, Ольга Ростиславовна  открывает для слушателей   славные страницы прошлого нашей Отчизны, в частности, на историческом примере жизни своих предков, она  расставляет новые акценты на уже, казалось, знакомых нам событиях истории страны. Ее свидетельство ценно тем, что она, являясь свидетельницей многих исторических событий, многих людей, уже покинувших этот мир, но оставивших ей свои воспоминания очевидцев, делится с нами их мыслями и преживанями по поводу революционных событий и жизни русской эмиграции во Франции.  Параллельно с выступлениями  проходит презентация ее книги «На что душа моя оглянется» (Издательство «Схолия», Москва,2007г.), в которой она, в «записках путешественника»,  пишет о  своих предках и в преломлении их судеб – о судьбе России.

Обновлено 03.09.2010 17:29
 

Страницы истории

Благодаря настойчивости и упорству царицы, после долгих поисков и раскопок, была обнаружена пещера гроба Господня, а неподалеку от нее три креста, на одном из которых была прибита дощечка с надписью Пилата и 4 гвоздя, пронзившие Тело Спасителя.

подробнее...

Календарь

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Сайт расположен на сервере Россия Православная